In den letzten Tagen gab es wohl Probleme bei der Käuferregistrierung. Die Ursache war ein Problem bei einem Sicherungsmodul gegen Spam Angriffe.
Dieses sollte 
jetzt wieder behoben sein. Falls dennoch Probleme auftreten, sagen Sie uns bitte Bescheid.


Alle Bücher, die Sie bei uns erwerben, sind neu und druckfrisch. Lieferstatus hellgrün liegt bei uns im Regal; Zwischenverkauf ist jedoch möglich.


Sollten Titel in unserem Sortiment als «vergriffen» ausgewiesen sein, fragen Sie gerne bei uns nach.

Sofern möglich besorgen wir diese. - Einen antiquarischen Service bieten wir derzeit nicht an.

Die Publikationen des C. A. Starke Verlages finden Sie hier. Die Publikationen der EDITION digital finden Sie hier.
Das Vorbestelldatum "31.12.2069" bei einigen Büchern bedeutet folgendes: Das Buch wird zu einem unbekannten Datum vom Verlag nachgedruckt.

×
  • Roter und Weißer Elbling

Schöffling, Harald; Bagola, Holger Roter und Weißer Elbling

Verlag: Verlag für Geschichte und Kultur

Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen

ISBN: 9783945768242

Produktsprache: Deutsch

Format: 21,5 x 15 cm

Anzahl der Seiten: 188

Verlag: Verlag für Geschichte und Kultur

ArtNr.: 978-3-945768-24-2

Gewicht: 0.379 kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Die Rebsorten Roter Elbling und Weißer Elbling haben es nicht zuletzt wegen ihres historischen Alters von 750 Jahren verdient, in einer umfassenden Abhandlung gewürdigt zu werden. Gegenüber dem Riesling hat die Werbung für die Elbling-Sorten bisher wenig Bedeutung erlangt. Eine Dokumentation der Anbaugeschichte ist daher überfällig. Die Weine und Sekte des Elblings gelten als vom Terroir geprägte, besondere Qualitätsweine. Die Anbaugeschichte erläutert die Höhen und Tiefen, die Elbling-Winzer in 750 Jahren erlebten. Die weinbauliche Gesetzgebung wird in leicht nachvollziehbarer Gestaltung chronologisch aufgegriffen. Das Buch ist in zwei Teile gegliedert: • Teil I: Bezeichnungs-, Herkunfts- und Verbreitungsgeschichte von Holger Bagola. Unter anderem werden nationale und internationale Namen der Rebsorte zusammengestellt und analysiert. • Teil II: 750 Jahre Anbaugeschichte an der Mosel von Harald Schöffling. Hier wird vor allem über die wechselvolle Geschichte der Rebsorte unter Einbeziehung von Elbling-Genetik und Elbling-Anbau, Elblingwein-Sensorik und Strategien zur Elblingwein-Vermarktung sowie Produktionskosten berichtet. Das Buch wird durch eine Liste Elbling produzierender Winzer an der Ober- und Untermosel vervollständigt.
Kategorien
NeuheitLebensmittel
Autor / Autoren
Schöffling, Harald; Bagola, Holger
ISBN
9783945768242
Produktsprache
Deutsch
Format
21,5 x 15 cm
Anzahl der Seiten
188
Verlag
Verlag für Geschichte und Kultur
Publikationsort
Trier
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Neue Folge der Lebensläufe aus Franken

ISBN: 9783866527225

Lieferbar innerhalb 3-5 Werktagen
24,00 € * Gewicht 0.798 kg inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
mehr Information

Autor: Jens, Walter

ISBN: 9783933022394

Lieferbar innerhalb 3-5 Werktagen
15,00 € * Gewicht 0.135 kg inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
mehr Information
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten