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  • Von Biberschwanz und Bärenkopf

Kirchschlager, Michael Von Biberschwanz und Bärenkopf

Verlag: salomo publishing

Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen

ISBN: 9783946906094

Produktsprache: Deutsch

Format: 21 x 13,5 cm

Anzahl der Seiten: 392

Verlag: salomo publishing

ArtNr.: 978-3-946906-09-4

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Unsere Vorstellungen vom mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Essen beruhen auf Schilderungen in literarischen Werken und Chroniken, auf Klosterabrechnungen, auf archäologischen Funden und Überlieferungen aus den seit dem 15. Jahrhundert aufkommenden gedruckten Kochbüchern. Dabei hat man oft den Eindruck, dass die Menschen im Mittelalter sowie in der Barockzeit unmäßig getafelt und verschwenderisch gezecht hätten. Das stimmt aber nur zum Teil, denn die historische Küche und die Kochkunst waren weit mehr. Schon die ersten bekannten Küchenmeister legten größten Wert auf eine Kenntnis der Zutaten und die richtige Zubereitung. Das vorliegende Buch des Historikers und Autors Michael Kirchschlager, der sich selbst seit mehr als 25 Jahren mit den Speisen und Tischgewohnheiten des Mittelalters und der Renaissance beschäftigt und unter anderem 1998 das älteste Reinheitsgebot zum Brauen von Bier (Weißenseer Reinheitsgebot von 1434) entdeckte, gewährt allen Freunden des verwöhnten Gaumens einen interessanten und vielfach auch kuriosen Einblick in die Welt der historischen Küche. Originale historische Rezepte, viel Wissenswertes und wahre Anekdoten rund um die Geschichte des Essens nehmen Sie mit auf eine schmackhafte Reise in die Vergangenheit.
Kategorien
LebensmittelNeuheit
Autor / Autoren
Kirchschlager, Michael
ISBN
9783946906094
Erscheinungsdatum
09.2019
Produktsprache
Deutsch
Format
21 x 13,5 cm
Anzahl der Seiten
392
Verlag
salomo publishing
Publikationsort
Dresden
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Neue Folge der Lebensläufe aus Franken

ISBN: 9783866527225

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